ワラネーゼ(ワラサのボロネーゼ)
さて、ぱらぱらっと顔を出したと思ったら、その後なりを潜めているワラサ、
新しい群れの回遊を心待ちにする日々ですが、
冷蔵庫には、先日のワラサのフレークがまだあります、
レシピというほどではないのだけど、忘備録がわりに書いとくかな、
今日は家内がお出かけ中なので1人前のパスタを茹でてる間に、
玉ねぎ1/4、スライスベーコン3枚を細かく切って、
(何度も言うけどベーコンは調味料)
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めるんだけど、
最近お気に入りは、ガーリックバターソース
風味もいいし、お手軽なので、
玉ねぎ、ベーコンを炒めえたところにワラサのフレーク投入、
ホールトマト缶適量入れてしばらく煮詰めてからケチャップ、ウスターソースで味を整える、
ブラックペッパー、バジル、オレガノのスパイスはお好みで、
茹で上がったパスタにかけて、パセリ、粉チーズ、タバスコもお好みで、