ワラサのルーローハン
さて、あれやこれやと毎日のように食しているワラサ、それでもまだ、刺身作った時の端っことか、切り落としとか集めるとドンブリ一杯ある、コレは何か作って行きましょうよ、
ルーローハンって、漢字では魯肉飯と書くので、てっきり魚料理かと思っていたんですが、先日レシピ見て豚肉かい!って思いつつ作ってみたら最高にうまい!しかもあれこれ香辛料入れるのでコレは魚でもイケンじゃね?
ということでワラサの切り落としでルーローハンです
ちなみに、私は台湾に行ったこともないし、台湾料理屋でルーローハンを食べたこともないので(爆)
コレが本当にルーローハンの味かどうかはわっかんない!
でも、うまいんだからいいじゃんか!(開き直り)
お試しください…